سعودي كام شات حبي شات صوتي شات غزل شات بنت ابوي شات غرور كام شات سعودي كام صيف كام شات دقات قلبي
الملتقى الجماهيري للشاعر محمد بن فطيس المري - عرض مشاركة واحدة - صوم الاطفال
الموضوع: صوم الاطفال
عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /07-14-2011, 10:46 AM   #1
 

مشرف سابق ومن كبار المتميزين

 
الصورة الرمزية FAHAD





 

FAHAD غير متواجد حالياً

مزاجي:

 

Arrow صوم الاطفال

بخصوص النصائح الخاصة بصيام الأطفال فى رمضان فينبغى اتباع بعض الخطوات لابد وأن يكون الصيام بالنسبة للأطفال تدريجيا فى الأيام الأولى من شهر رمضان فيستطيع الطفل الصيام حتى الساعة الثانية عشر ظهرا فى الأيام الأولى ثم تزداد ساعات الصيام بالتدريج.

كما يجب أن يكون صيامهم تحت إشراف مباشر من الوالدين بحيث أن شعروا أن طفلهم يعانى من أعياء شديد( صداع- دوخه – إغماء – جفاف) بسب الصيام فعليهم التدخل فوراً لإفطارهم وأن تكون وجبة السحور متأخرة وتشمل على غذاء متوازن من النشويات والسكريات والبروتينات ( كالبيض –الجبن – العسل)، بالإضافة إلى الإكثار من شرب الماء والعصائر الطازجة.

وألا يمارس الطفل أى رياضة بدنية عنيفة فى نهار رمضان وخصوصاً قبل ساعات الإفطار حتى لا يحدث نقص حاد فى نسبة السكر بالدم مما يعرض الطفل لمشاكل صحية صعبة.


 

 

 

 

 

 

 

 


  رد مع اقتباس