|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
#1 | |||||||||||
مزاجي:
|
كان مجول أسيرا بعد حرب بين عنزة وشمر ومقيدا في بيت الشيخ مطلق الجرباء شيخ شمر ووالد البندري .. لم يكن موجودا في الدار تلك الساعة سوى البندري والوضيحي ابن عم الجرباء والأسير مجول .. أخذ الوضيحي الربابة وغنى عليها : يا ليتني ندَّاف قــطـــنٍ وأبيعــه ............... متحضرٍ ما فاتني سوق راوا أشوف حور العين ترد الشريعه ............... يســبن مال البزقان الغــــناوا راعي الكريشه ريف قلبي ربيعه ............... عـــليه بيبان الضــماير تهاوا فانتهز مجول الفرصة وطلب من الوضيحي أن يعطيه الربابة وغنى عليها : تسعين خيبه للوضيحي نفيعه ............... مع مثلهن يتجر بهن سوق راوا ثلث يبسط به وثلث يبيعــــــه ............... والثلث الآخر فوق رأسه غطاوا مداح بنت مكبرين الوشيعــه ............... خطار أهلها في المشــاتي مقاوا ما قالها في البندري الرفيعـه ............... بنت الـــذي ذباح كـــومٍ عـــداوا إيلا ظهر ضيق علينا الوسيعـة ............... جرحه صطا بقلوبنا ما تشـــاوا كم روضة خضرا حرمنا ربيعه ............... مشبعٍ ذيابٍ جايعــــات تعــــاوا وما كاد أن ينتهي من هذه الأبيات حتى قفزت البندري إليه وحلت القيود من رجليه .. وألبسته من لباس أبيها مطلق الجرباء وهو لباس ثمين .. وأجلسته في أعز مكان في المجلس وقدموا له الفنجال .. جاء مطلق الجرباء ووجد أسيره على تلك الحال فدهش وسأل عن السبب فأخبرته البندري بأبيات الشعر التي قالها .. فقال لا تكون البندري أكرم منا فقام بإرساله إلى قومه معززا ومكرما .. وقد كان بإمكانه أن يأخذ فدية كبيرة لإطلاق سراحه .
|
|||||||||||
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
#2 | |||||||||||
مزاجي:
|
آمتناني
|
|||||||||||
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
#3 | |||||||||||
مزاجي:
|
مساك وصباحك كل خير وكل سعاااده ,, قصه وابياات جدا نادره والجربا وشمر كافه معهوده بالكررم والعلم الطيب وسجل لهم التاريخ كتاب لايزول مهما صار ,, شكري وتقديري ووافر احتراااامي لك يالمبدعه .
|
|||||||||||
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
#4 | |||||||||||
مزاجي:
|
آسعدني توآآجدكم كثيرآآ لاعدمنآآآكم
|
|||||||||||
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
#5 | |||||||||
مزاجي:
|
عرف يتصرف مجول والبندري ماهي بسيطه والشيخ الجرباء وقبيلة شمر اهل كرم ووفاء وانتي يابنت العم كفوووو كفوووو كفوووو دائم معودتنا على الاختيارات الجميله والابداع احلى تحيه مسائيه لك يابنت السلاطين
|
|||||||||
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
#6 | |||||||||||
مزاجي:
|
قصه روعه لاهنتي
|
|||||||||||
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
#7 | |||||||||||
مزاجي:
|
احترآآآمي وتقديري
|
|||||||||||
|
|
|
|
![]() |
| الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
