سعودي كام شات حبي شات صوتي شات غزل شات بنت ابوي شات غرور كام شات سعودي كام صيف كام شات دقات قلبي
أتلتيكو مدريد بطلاً للدوري الإسباني بجدارة - الملتقى الجماهيري للشاعر محمد بن فطيس المري

الرجاء من الاخوه عدم نشر قصيده لشاعرنا الا بعد التأكد من مصدرها. وذالك نظراً لأنتشار الكثير من القصائد التي تحمل أسم الشاعر محمد بن فطيس .. وهي فالحقيقه ليست لشاعرنا .. لرؤية القصائد المنشوره مسبقاً التفضل بزيارة قسم الشاعر محمد بن فطيس .. والاطلاع على الموضوع المخصص لذالك .. مع تحيات فريق عمل الموقع
« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: شاطي الحب........ (آخر رد :ماجد الشيباني)       :: (كان ..للبأسْ ..واليَأسْ.. وأشياءَ أخرى) (آخر رد :كان)       :: Test, just a test (آخر رد :XRumerTest)       :: . . ' صبري صبر بحّاره ، بغوإ في اليييم محّاره ! (آخر رد :نَوفْ . .)       :: كل عام وانتم بخير (آخر رد :ماجد الشيباني)       :: خلك على خبري ياغاية مرامي (آخر رد :ماجد الشيباني)       :: لاتجعل العين تبكي صبآبة,,,,,بقلمي (آخر رد :ماجد الشيباني)       :: التصويت للقروبات المشاركه في مسابقة التحدي (آخر رد :empils)       :: أفضل التمارين البدنية للتخلص من الكرش (آخر رد :expefe)       :: من خلف الابواب (آخر رد :empils)      

العودة   الملتقى الجماهيري للشاعر محمد بن فطيس المري > َ ً ُ ٌ ِ ٍ ’ , . الـمـجالــس المنوعــــه . , ’ ٍ ِ ٌ ُ ً > صدى الملاعب
التسجيل التعليمـــات التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 

سعودي كام شات صوتي شات حبي شات صوتي شات غزل شات بنت ابوي شات غرور كام شات سعودي كام صيف كام شات دقات قلبي
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-05-2013, 03:22 AM   #2
رشيد
مشرف صدى الملاعب


الصورة الرمزية رشيد
رشيد غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 5370
 تاريخ التسجيل :  Aug 2011
 المشاركات : 4,828 [ + ]
 التقييم :  1927
لوني المفضل : Cadetblue
مزاجي:

الاوسمة

افتراضي رد: لا ليغا La Liga الاسباني



برشلونة والريال يستعدان لـ"الهيمنة" على الدوري الإسباني
أحكما قبضتهما على المركزين الأول والثاني في الخمس مواسم الماضية






برشلونة والريال سيطرا على الدوري في السنوات الأخيرة


مدريد - د ب أ


لم يعد متبقياً على انطلاق فعاليات الموسم الجديد للدوري الإسباني لكرة القدم سوى أسبوعين، ولكن التوقعات تبدو هائلة للغاية في استمرار هيمنة برشلونة وريال مدريد على لقب البطولة والوصافة في الموسم الجديد.
ومنذ عام 2008 أحكم برشلونة والريال قبضتهما على المركزين الأول والثاني في البطولة، حيث توج برشلونة باللقب أربع مرات مقابل لقب وحيد للريال في المواسم الخمسة الماضية.
ولا يتوقع كثيرون أن يتغير هذا الوضع في الموسم الجديد، حيث تسود الثقة في انحصار اللقب ومركز الوصيف بين الفريقين مجددا.
بينما يتركز الجدل والشك حول قدرة المدرب كارلو أنشيلوتي المدير الفني الجديد للريال على استعادة لقب البطولة الذي خطفه برشلونة في الموسم الماضي أو قدرة الأرجنتيني خيراردو مارتينو المدير الفني الجديد لبرشلونة على الاحتفاظ باللقب في "كامب نو".
ولكن مما لا شك فيه أن الفريقين سيواصلان هيمنتهما على المركزين الأول والثاني بالبطولة، خاصة بعدما دعم الفريقان صفوفهما هذا الصيف ليصبح كل منهما أقوى مما كان عليه في الماضي، بينما أصبح منافسوهم أقل قوة من الماضي.
وفشل برشلونة والريال في استكمال مسيرتهما إلى نهائي دوري الأبطال في الموسمين الماضيين ولكنهما فرضا هيمنتهما محليا بشكل أقوى من أي وقت سابق.
وقبل عامين فقط، حقق الريال رقما قياسيا جديدا عندما أنهى الموسم في المركز الأول بالدوري الإسباني برصيد 100 نقطة ليكون أول فريق يصل لهذا الرصيد في أي موسم على مدار تاريخ البطولة.
ونجح برشلونة في معادلة هذا الرقم القياسي في الموسم الماضي رغم معاناة مديره الفني تيتو فيلانوفا من مرض السرطان.
وذكرت إذاعة "ماركا" الإسبانية أمس الأول الخميس أنه "ما من سبيل إلى أن يفوز فريق من خارج هذا الثنائي بلقب الدوري الإسباني في الموسم المقبل.. إنها إحدى أكثر بطولات الدوري غير المتكافئة في أوروبا. أصبح الفريقان أكثر ثراء بينما تعاني باقي الأندية من الديون".
وأضافت "تعتقد معظم وسائل الإعلام ورؤساء الأندية أن أساس المشكلة هو التوزيع غير العادل لعائدات حقوق البث التلفزيوني على الأندية".
وحصل كل من برشلونة والريال على 140 مليون يورو (6ر185 مليون دولار) من حقوق البث التلفزيوني لمباريات الدوري الإسباني، بينما حصل كل من أتلتيكو مدريد وبلنسية على 42 مليون يورو وأشبيلية على 24 مليون يورو.
ولم يكن غريبا أن يقود خوسيه ماريا دل نيدو رئيس نادي أشبيلية حملة للمطالبة بنظام أكثر عدالة لتوزيع حقوق البث مثلما يحدث في البلدان الأخري.
وقال دل نيدو "إنه نظام جهنمي.. لأنه يدفع بقوة إلى وضع ظالم.. الفارق بيننا وبين هذين الناديين يتسع في كل عام".
ويعاني أشبيلية، مثل معظم الأندية الإسبانية، من الديون. واضطر النادي هذا الصيف لبيع مهاجميه الإسبانيين الدوليين ألفارو نيجريدو وخيسوس نافاس إلى مانشستر سيتي الإنجليزي.
ونجح برشلونة في تدعيم خط هجومه هذا الصيف بالتعاقد مع البرازيلي نيمار دا سيلفا.
وبينما سعى الريال إلى تحقيق رقم قياسي عالمي جديد في قيمة صفقات التعاقد من خلال ضم اللاعب الويلزي جاريث بيل، كانت الأندية الأخرى مضطرة ومجبرة على بيع بعض لاعبيها.
ولجأ أتلتيكو مدريد، الذي فاز بالمركز الثالث في الدوري الإسباني الموسم الماضي وفاز على الريال في نهائي كأس ملك أسبانيا ، إلى بيع مهاجمه الكولومبي راداميل فالكاو جارسيا إلى موناكو الفرنسي.
واضطر ريال سوسييداد، الذي فجر المفاجأة بإنهاء الموسم في المركز الرابع بالدوري الإسباني، لبيع لاعب خط وسطه أسيير إيارامندي إلى ريال مدريد بينما باع بلنسية صاحب المركز الخامس مهاجمه الدولي روبرتو سولدادو إلى توتنهام الإنجليزي.
وجاء بيع سولدادو ليعلن عن رحيل ثلاثة من أبرز هدافي الموسم الماضي عن بطولة الدوري الإسباني حيث احتل فالكاو ونيجريدو وسولدادو المراكز من الثالث إلى الخامس في قائمة هدافي المسابقة بالموسم الماضي.
كما ترك المهاجم الإسباني الدولي فيرناندو لورينتي فريق أتلتيك بلباو إلى يوفنتوس الإيطالي وباع نادي سلتا فيجو لاعبه الشاب إياجو أسباس إلى ليفربول الإنجليزي وباع خيتافي لاعبه الواعد عبد العزيز برادة إلى الجزيرة الإماراتي.


 

رد مع اقتباس
 

« الموضوع السابق | الموضوع التالي »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

Rss  Rss 2.0 Html  Xml Sitemap SiteMap Info-SiteMap

الساعة الآن 08:00 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
vBulletin Optimisation by vB Optimise.

Seo By RaWABeTvB_Seo

:: تصميم جالس ديزاين ::